Сегодня
Ср / 26 Июня 2019 /

Упавший с моста в Ханты-Мансийске мужчина не давал спасателям помочь себе

19.05.2019 15:22
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Скриншот видео сообщества «Типичный Ханты-Мансийск» /«ВКонтакте»

Стали известны подробности смертельного падения человека с моста через реку Иртыш в Ханты-Мансийске. По информации МЧС, мужчина не хотел спускаться, убегал по балкам от спасателей на подъёмнике.

В 4 часа 20 минут на телефон 112 поступил звонок от службы охраны автомобильного моста через реку Иртыш, который местные жители называют «Красный дракон», о том, что парень залез на самую высокую арку моста и пытается спрыгнуть вниз. Очевидцы, а затем и специалисты, предположили по внешним признакам, что он был пьян.

На место были направлены сотрудники полиции, МЧС, служба спасения. Немедленно прибыл психолог МЧС. Первым попытался поговорить с мужчиной на конструкции сотрудник полиции, затем другие специалисты.

«В беседу со специалистами он вступил, но при этом постоянно высказывал оскорбления, и на просьбы спуститься с моста отвечал отказом», — цитируется в сообщении ведомства Ольга Вершкова – старшего инспектора-психолога Главного управления МЧС России по Югре.

Молодой мужчина постоянно шантажировал присутствующих, что спрыгнет вниз, убегал от автоколенчатого подъёмника, на котором спасатели пытались снять его.

«Для разворачивания такой техники требуется время, - комментирует начальник 75-й пожарно-спасательной части Ханты-Мансийска Игорь Симбура. – На это в среднем уходит 3-4 минуты. Так быстро свернуть и развернуть технику, как перемещался парень на мосту, сложно».

В МЧС уточняют, что переговоры с 26-летним парнем были длительными, но безрезультатными. В очередной раз повиснув на балке моста, он не смог забраться обратно и сорвался.

Ранее РИЦ «Югра» сообщал, что Следственный комитет начал проверку смертельного инцидента.