Сегодня
Чт / 21 Марта 2019 /

Уточнено количество и состояние пострадавших при ЧП на конденсатопроводе в Югре

07.02.2019 10:44
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ

Три человека пострадали, из них один погиб, во время происшествия на магистральном конденсатопроводе в Югре в среду вечером, сообщает окружной департамент общественных и внешних связей.

«Установлены личности пострадавших при происшествии на магистральном конденсатопроводе: двое из пострадавших — сургутяне, один погиб, второй — находится в розыске. Их семьям оказывается необходимая психологическая помощь», - говорится в сообщении.

Третий пострадавший — житель Уфы, накануне он был доставлен в Сургутскую травматологическую больницу в состоянии средней степени тяжести. От госпитализации мужчина отказался. 

«После осмотра пострадавшего в Сургутском травматологическом центре он переведён на амбулаторное лечение», — сказала заместитель директора департамента здравоохранения Югры Елена Касьянова. 

При этом, как сообщается на сайте СУ СКР по ХМАО, следователи по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ).

«По предварительным данным следствия, вечером 6 февраля примерно в 500 м от дороги на Ян-Лорское месторождение во время ремонтных работ на участке конденсатопровода произошла разгерметизация с выбросом конденсата газа с последующим взрывом без возгорания», - говорится в сообщении СКР.

По данным следователей, в результате происшествия погиб работник 1966 года рождения. Не установлено местонахождение еще одного работника 1981 года рождения, его поиски продолжаются.

Кроме этого, во время хлопка рядом находился водитель спецтехники – мужчина получил незначительные повреждения, был осмотрен врачами и в настоящее время находится на амбулаторном лечении.

Напомним, участок на момент происшествия находился в ремонте. Объект принадлежит «Газпром-переработка Ямал», ноябрьское подразделение. Работа по ликвидации последствий ведется службами самого предприятия. На месте происшествия работают следователи.