Сегодня
Вт / 16 Июля 2019 /

В Ханты-Мансийске у офтальмологического центра обрушились козырек и вывеска

14.03.2019 10:36
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ

Окружной офтальмологический центр в Ханты-Мансийске, возможно из-за схода снега, остался без козырька и вывески. Обрушившееся строение частично перегородило вход. Оставшиеся буквы пока представляют угрозу — судя по снимкам в соцсетях, они едва держатся.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе окружной МЧС, сигнал дежурному об обрушении не поступал. Но об этом факте спасателям известно. Судя по фотографии, размещенной в сообществе «Типичный Ханты-Мансийск» во «ВКонтакте», специалисты уже занимаются восстановлением козырька.

В пресс-службе окружной клинической больницы, к которой относится центр, попросили повременить с официальным комментарием. В самом офтальмологическом учреждении отказались пояснять ситуацию.

Пользователи соцсетей отмечают, что это не первый сход снега с крыши здания в Ханты-Мансийске, который принес разрушения. Так, ледяная глыба раздавила крыльцо на ул. Калинина 48, заблокировала вход и выход из подъезда . По улице Пионерской, 48 после уборки коммунальщиков с крыши съехал оставшийся снег. Съехал лед с кровли ул. Сагандуковой, 1, когда неподалеку гуляла девушка с коляской.

«Меня сегодня возле подъезда ледяная глыба чуть не накрыла, секунда прошла как я в подъезд зашла! Даже таксист не успел уехать от подъезда, открыл окно и сказал, что мне очень повезло. При этом я позвонила в ЖКУ с заявкой почистить крышу, на что мне ответили, они с двухэтажных домов снег не убирают», — возмущается в соцсетях местная жительница Оксана Ботова.