Сегодня
Ср / 07 Августа 2019 /

В Нефтеюганске погорельцам многоквартирного дома предоставят временное жильё

16.05.2019 15:00
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба администрации Нефтеюганска

В ночь с 15 на 16 мая в Нефтеюганске из горящего многоквартирного дома эвакуировали 27 человек, в том числе шестерых детей. В настоящее время администрация города решает вопрос о предоставлении им временного жилья.

Согласно сводке МЧС по ХМАО – Югре, сообщение о пожаре в жилом помещении поступило диспетчеру 1 час 56 минут. Горел двухэтажный двухподъездный дом №42 по ул. 5-й Микрорайон. На момент прибытия пожарно-спасательного подразделения, горел первый подъезд "деревяшки". Из дома эвакуировали 27 человек, среди которых были и дети.

Открытое горение специалисты ликвидировали в 2 часа 59 минут. Причина возгорания устанавливается органами дознания МЧС России. В результате пожара никто не пострадал.

Для жильцов на базе школы №3 развёрнут пункт временного содержания, в котором сразу разместились две семьи: четверо взрослых и один ребёнок. Остальные временно остались у родственников и друзей.

В доме 1966 года постройки, который в 2013 году был признан аварийным, было заселено 10 из 16 квартир. Как уточнили в администрации Нефтеюганска, сейчас решается вопрос о предоставлении погорельцам временного жилья. В мэрии уже прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности города по вопросу размещение жителей дома в манёвренном фонде.