Сегодня
Чт / 08 Августа 2019 /

В Сургуте вандал жёг в Вечном огне ели

06.05.2019 15:27
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: УМВД России по г. Сургуту

Возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Сургута, который будучи нетрезвым, жёг в Вечном огне ели. Пресс-служба городской полиции сообщила, что вандал помещён в изолятор временного содержания.

В Сургуте 5 мая мужчина осквернил памятник-захоронение «Мемориал Славы», посвящённый «Борцам за советскую власть» и «Сургутянам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны». В сообщении полиции отмечается, что подозреваемый «грубо нарушал общественный порядок и нравственные нормы, обычаи и традиции». Правоохранители установили, что горожанин повредил стволы елей, растущих у памятника, а затем сжёг их в Вечном огне. Инцидент попал на видео камеры наблюдения. За надругательство над местами захоронения сургутянину грозит до 5 лет лишения свободы.

«Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за грабеж, а также к административной ответственности за распитие алкогольной продукции в общественном месте», — отметили в городской полиции.

Напомним, в минувшем месяце похожий случай произошёл в Нефтеюганске. В Вечный огонь в сквере Победы житель Саратовской области бросил венок, чтобы погреться у разгоревшегося пламени.