Сегодня
Пн / 14 Января 2019 /

В Югре восемь подростков обвиняются в угонах, кражах и разбое

10.01.2019 14:05
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: hmao.sledcom.ru

Восемь молодых жителей Нижневартовска предстанут перед судом по обвинению в совершении 37 преступлений, в числе которых угоны, кражи, разбой и уничтожение чужого имущества, сообщается на сайте регионального следственного управления СК РФ.

«Следственным отделом по городу Нижневартовск завершено расследование уголовного дела по обвинению восьми подростков в совершении 37 преступлений, в числе которых угоны транспортных средств, кражи, разбойное нападение, уничтожение чужого имущества. Каждому из обвиняемых инкриминируется от 1 до 14 эпизодов. Потерпевшими по уголовному делу признаны более 20 человек», - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2018 году подростки угоняли отечественные автомобили Нижневартовске, Сургуте и Пыть-Яхе, похищали оставленные в салонах деньги, сотовые телефоны, колонки и магнитолы. При этом, в основном, подростки совершали угоны автомобилей, в замках зажигания которых имелись ключи, забытые владельцами.

«На одном из угнанных автомобилей в городе Сургуте подросткам удалось уехать в Тюмень, где они были задержаны сотрудникам полиции. Один из автомобилей, угнанный в городе Нижневартовске, обвиняемые сожгли, надеясь таким образом скрыть совершенный угон», -поясняется в сообщении.

Кроме того, по данным СУ СКР по Югре, в мае 2018 года двое из обвиняемых напали на женщину в Нижневартовске, у которой пытались забрать сумку. На выручку пострадавшей пришел очевидец нападения.

Как поясняют в ведомстве, на момент преступлений всем обвиняемым исполнилось от 14 до 16 лет, четверо из них находились под домашним арестом, однако нарушили эту меру пресечения, в связи с чем суд заключил их под стражей.

«Установлено, что большинство из данных подростков воспитывается в благополучных семьях, однако имеют посредственные характеристики, систематически прогуливают занятия в школах, плохо учатся. Практически все из них уже состояли на учете в органах системы профилактики, а трое – ранее были судимы за аналогичные преступления», - резюмируется в сообщении.