Сегодня
Пн / 15 Июля 2019 /

В Югре задержана группировка, маскировавшая игровые автоматы под платёжные терминалы

15.05.2019 16:45
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба СКР по ХМАО

Правоохранители пресекли деятельность этнической организованной преступной группы, занимавшейся организацией и проведением азартных игр в Сургуте и Лангепасе. Как сообщает Следственный комитет РФ по ХМАО, выходцы из Азербайджана маскировали автоматы под платёжные терминалы.

Согласно версии следствия, с января 2019 года члены ОПГ занимались проведением азартных игр с использованием игровых автоматов под видом платёжных терминалов. Замаскированное оборудование они разместили в магазинах, кафе и общежитии, находящихся в собственности уроженцев Республики Азербайджан.

«Подозреваемые контролировали работу игровых автоматов и мест их расположения, обеспечивали их бесперебойное функционирование, выполняли действия согласно распределенным в организованной преступной группе ролям, контролировали поступление и расходование денежных средств», — говорится в сообщении Следкома.

Сотрудники Следственного комитета и полиции закрыли четыре подпольных клуба, изъяли из них игровые автоматы. В настоящее время задержаны организатор и участники преступной группы, большинство из которых являются азербайджанцами, в том числе нелегально находившиеся в России.

По факту незаконной организации и проведения азартных игр, возбуждено уголовное дело, устанавливаются обстоятельства преступления и все лица, причастные к незаконному игорному бизнесу. Следствие обратится в суд с ходатайством о заключении обвиняемых под стражу.