Сегодня
Ср / 21 Августа 2019 /

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на полицейских в Сургуте, закончившегося убийством

02.08.2019 16:15
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: СУ СКР по ХМАО – Югре

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на полицейских, в ходе которого погиб сотрудник при исполнении, а его коллега был ранен. Сам нападавший не выжил после огня на поражение.

Напомним, трагический инцидент произошёл в Сургуте 1 августа около 23 часов вечера на улице Пушкина. Пьяный 37-летний горожанин беспокоил жителей: очевидцы сообщают, что он ходил окровавленный с ножом в руках. Люди вызвали полицию. По информации источника в правоохранительных органах, прибывшие полицейские увидели, что мужчина стоит на коленях. Подошли с вопросами, но тот начал отбиваться от стражей порядка ножом. Мужчина нанёс ножевые ранения двум сотрудникам полиции, один из которых Ильмир Ханов погиб на месте. Раненый полицейский Александр Царегородцев и прибывшие сотрудники Росгвардии открыли огонь на поражение. Нападавший был убит.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — сообщили 2 августа в СКР по ХМАО – Югре.

Некоторые СМИ региона утверждают, что погибший нападавший работал в МЧС Сургута и ранее был подозреваемым в тяжких преступлениях. Официальных комментариев на этот счёт пока не поступало.