Сегодня
Вс / 23 Июня 2019 /

Житель Нижневартовска из-за пристрастия к алкоголю убил и пытался сжечь пенсионерку

13.06.2019 10:56
#Происшествия
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре

Зверское убийство произошло в садово-огородническом товариществе «Черёмушки» в Нижневартовске: местный житель убил пенсионерку и пытался замести следы преступления поджогом дачного дома. Следователи СКР уже предъявили обвинение подозреваемому.

Убийство произошло 9 июня. По версии следствия, 46-летний вартовчанин пришёл просить у 71-летней соседки по садовому товариществу деньги на спиртное. Он был пьян и бесцеремонен, что не понравилось пенсионерке. Со слов обвиняемого, она сделала ему замечание относительно поведения и нахождения в её доме, что взбесило мужчину. Он схватил что под руку попалось и несколько раз ударил бабушку по голове. Чтобы скрыть следы преступления, он поджёг дом.

Несмотря на попытки замести следы, судмедэксперты всё равно выявили криминальный характер смерти женщины. Сотрудники Следственного комитета и полицейские установили и задержали подозреваемого.

«Следствием направлено ходатайство в суд о заключении обвиняемого под стражу. За совершение преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы», - говорится в сообщении СКР по ХМАО - Югре.