Сегодня
Сб / 07 Сентября 2019 /

Дорогу от Тюмени до Ханты-Мансийска продолжат расширять до четырёх полос

03.04.2019 12:33
#ЖКХ
Автор фото: Пресс-служба ФКУ «Уралуправтодор»

Четырёхполосных участков на автодороге Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск станет больше в текущем году, сообщает пресс-служба ФКУ «Уралуправтодор»

В учреждении отметили, что расширение до четырёх полос ведётся в рамках капитального ремонта двух участков на трассе Р-404. В настоящее время дорожники работают на отрезке трассы от села Каскара до села Борки Тюменского района, с 30 по 38 км. Следом будет отремонтирован участок возле села Демьянское Уватского района, с 435 по 446 км. Будут построены дополнительные полосы и в местах уклонов с 446 по 456 километры.

«В результате встречные транспортные потоки разделит барьерное ограждение, вероятность лобового столкновения будет исключена, а пропускная способность увеличена вдвое», — говорится в сообщении «Уралуправтодора». 

На трассе Р-404 также реконструируют мост через реку Большой Салым в Нефтеюганском районе. Открыть движение по новому мосту планируют в конце 2019 года, а старую переправу разберут. Новое сооружение будет обладать большей пропускной способностью.

В целом будет обновлено более 60 км автодороги Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск. Запланированы работы возле посёлков Першино и Муген Уватского района, поселков Самсоновский, Салым, Куть-Ях и Каркатеевы Нефтеюганского района. Также часть дороги в этом направлении защитят слоями износа — тонкослойным покрытием, которое предупреждает разрушение.