Сегодня
Вс / 08 Сентября 2019 /

На трассах Югры станет светлее

06.05.2019 12:03
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

В Югре определяются с подрядчиками на выполнение проектно-изыскательских работ по устройству недостающего освещения сразу на нескольких участках, сообщили в окружном департаменте общественных связей. На некоторых участках дорог работы уже идут.

Так, в Нефтеюганском районе строительно-монтажные работы по установке недостающего освещения выполнены на 63%: устроены фундамент, опоры, светильники, произведен монтаж кабеля. Работы завершены на трассе «Нефтеюганск – Мамонтово», где освещён 3,11 километр. В Советском районе подрядной организацией работы по

устройству недостающего освещения выполнены на 37%. Они будут завершены в конце июня, благодаря чему протяжённость освещённого участка составит 14 километров.

Для определения подрядных организаций на выполнение дальнейших строительно-монтажных работ по устройству недостающего освещения в плане-графике закупок размещены объекты в Кондинском районе протяжённостью 10,52 километра, в Нижневартовском районе – 4,21 километра, в Октябрьском районе – 12,65 километра.

По результатам аукционов, определена подрядная организация для выполнения проектно-изыскательских работ по устройству освещения на автодорогах «Урай – Половинка» – около 1 километра, «Нягань – Талинка» в границах широтного коридора – 630 метров и на Объездной дороге в Советском протяжённостью 1,8 километра.

Также размещены заявки для определения подрядчиков, которым предстоит сделать светлее участки на дороге «Нягань – Талинка» протяжённостью 1,6 километра и автодорогах в Советском районе: «Подъезд к Пионерскому» – 2,3 километра и «Югорск – Советский» – 350 метров.

Напомним, что в Югре реализуются региональные проекты «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».