Сегодня
Ср / 11 Сентября 2019 /

На трассах Югры установят 16 комплексов весогабаритного контроля

25.04.2019 10:43
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Артур Борисов

В Югре создадут интеллектуальный транспортный комплекс, который предусматривает размещение 16 систем весогабаритного контроля. Завершение работ запланировано на четвёртый квартал 2023 года.

В настоящее время готовятся документы для проведения торгов на заключение госконтракта по разработке предпроектной документации интеллектуального транспортного комплекса, сообщают в департаменте общественных связей Югры.

Кроме того, на семи аварийно-опасных участках автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Югры в первоочередном порядке устранят причины и условия совершения дорожно-транспортных происшествий.

 «Так, в местах концентрации ДТП будут установлены информационные аншлаги «Внимание! Аварийный участок» и блоки, имитирующие излучение сигналов измерения скорости. Также в соответствии с решением комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве автономного округа в 2019 году на 13 участках предусмотрено устройство поперечных шумовых полос, а почти 17 километров трасс будет оборудовано наружным освещением», — говорится в сообщении депсвязей.

Также в 2019 году на приобретение и установку на аварийно-опасных участках дорог автоматических средств фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения из окружного бюджета направлено более 60 миллионов рублей.

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и достижение целевых показателей будет направлено 39,3 миллиарда рублей, предусмотренных государственной программой Югры «Современная транспортная система».