Сегодня
Пт / 07 Декабря 2018 /

Персональные данные югорчан защитят от чужих глаз

02.10.2018 09:30
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив ОТРК "Югра"

Жители Cургута в октябре получат квитанции по оплате коммунальных услуг нового образца. В отличие от старых платежек, они будут соответствовать требованию законодательства о защите персональных данных.

Как сообщает ОТРК «Югра», соблюдение конфиденциальности обеспечит новейший печатный станок, пока единственный в нашем округе. Это оборудование сворачивает готовую квитанцию в конверт, после чего перфорирует его и проклеивает по краям. Данная технология делает невозможным доступ к информации третьим лицам.

Кроме того, с переходом на новое оборудование существенно возрастает и скорость изготовления самих платёжек, а их себестоимость при этом снизится в несколько раз.

«Кватинция сделана из одного листа бумаги. Вообще до этого мы конвертовали, соответственно тратили деньги на конверты, тратили дерево можно сказать на конверты. В таком формате происходит экономия, а также минимизируем все необходимые ресурсы», - генеральный директор энергосбытовой компании Максим Ромашёв.

Первыми новые квитанции об оплате получат сургутяне. Планируется, что в скором будущем подобные извещения станут приходить всем жителям Югры и Ямала.

«Мы готовы обеспечить любые возможности, любые объемы. В день можно печатать порядка 180 тысяч квитанций. На данном этапе будет печататься тираж Сургута и ряда городов ЯНАО», - заместитель директора департамента информационных технологий энергосбытовой компании Юрий Быковский.