Сегодня
Вт / 01 Октября 2019 /

В Ханты-Мансийске жители украсили фасад барака старыми музыкальными инструментами

18.08.2019 08:10
#ЖКХ
Автор: Надежда Ибяева
Автор фото: Надежда Ибяева

Красивый ухоженный садик, украшенный игрушками, поделками, горшками для цветов из бросового материала, резной домашней утварью и музыкальными инструментами. Таким стал двор у обычного деревянного барака в Ханты-Мансийске усилиями жильцов.

Раньше здесь росла трава по колено, а теперь стараниями предприимчивой пенсионерки Антонины Владимировны Булатниковой и других жителей дома № 32 по улице Рознина, появился двор с фигурами и клумбами.

Можно подумать, что эту территорию украшали к ежегодному городскому конкурсу на звание «Самого благоустроенного городского дворика», однако Антонина Владимировна сообщила, что делала это просто для души.

При желании жители многоквартирного дома так же могут принять участие в конкурсе. Заявки принимаются до 31 августа, а итоги будут подведены в конце сентября. Сам конкурс пройдёт в трёх номинациях: среди индивидуального жилищного фонда, среди образовательных организаций и организаций любой формы собственности, осуществляющих свою деятельность в Ханты-Мансийске не менее 3 лет.

«Все своими руками. Соседи конечно помогают, когда надо, но, а так все делаю сама, — рассказывает Антонина Владимировна, готовя новое украшение для сада - Идея появилась, когда я увидела такой дворик на улице Крупской, вот и решила у нас такую красоту сделать».

Все экспонаты садового музея – вещи, отслужившие свой срок. Сломалась лейка? Можно превратить её в смеющийся горшочек для цветов. Дети выросли, а игрушки остались? Вот и жители сказочного садика. Так был создан и весёлый человечек: ноги - цветочные горшочки и старые сланцы, ручки - перчатки и детские кубики, туловище - раскрашенная кастрюля, а голова - садовый горшок с цветами.