Сегодня
Чт / 07 Ноября 2019 /

В мэрии Нижневартовска объяснили, почему с улиц города после дождя не уходит вода

26.06.2019 16:57
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: vk.com/hellonownv, пользователь Игорь Таушканов

Жители Нижневартовска публикуют снимки затопленных дорог после ливня, который прошёл 26 июня. В администрации города отметили, что на некоторых улицах застой воды происходит из-за отсутствия ливневых приёмников.

В сообществе «Привет, сей час Нижневартовск» в социальной сети «ВКонтакте» опубликован снимок затопленной улицы Московкиной.

«Привет, сей час 11:45. Фото не моё, но факт остаётся фактом - половина улицы Московкина под водой», - пишет пользователь Игорь Таушканов.

«Ленина и Победы тоже в воде», — дополнила Анастасия Ярулина.

В мэрии реагируют на недовольство жителей объяснением ситуации. Так, власти сообщили, что бригады управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска работают на улично-дорожной сети, проверяют исправность ливнёвок, поскольку из-за обильных осадков возможно нарушение работы ливневых коллекторов.

«Есть в городе дороги, например, улица Ханты-Мансийская, где ливневых приемников нет, а также дороги с низким уклоном. В таких местах, при необходимости, после окончания дождя, будет проведена откачка воды», — поясняют в мэрии.

Из-за погодных условий в Нижневартовске 26 и 27 июня действует режим повышенной готовности.