Сегодня
Чт / 22 Августа 2019 /

В Нижневартовске потратили около 26 млн рублей на забор из вторсырья

12.08.2019 14:30
#ЖКХ
Автор: Надежда Ибяева
Автор фото: Пресс-служба администрации Нижневартовска

Около 26 млн рублей выделено на приобретение и установку заборов из вторсырья в Нижневартовске, сообщила пресс-служба мэрии. Его установят на протяжённости 9,5 км вблизи пешеходных переходов.

В городе впервые устанавливают забор из переработанного мусора. Завершить работы по установке мателлопластиковых ограждений дорожники планируют до конца августа. 

«В этом году используется полимерное ограждение. Оно производится из вторсырья: пластиковых бутылок, пробок, канистр и так далее. В случае если произойдёт дорожно-транспортное происшествие, и автомобиль врежется в это ограждение, оно просто слетит с петель, таким образом, оно будет целым, а машина получит меньше повреждений», - цитирует пресс-служба администрации директора МКУ Нижневартовска «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству» Виталия Проскурякова.

Напомним, что в Сургуте оценили экономичность и долговечность таких заборов ещё в прошлом году. Тогда в качестве эксперимента установили 1,3 км металлопластиковых пролётов. В этом году забор из переработанного вторсырья украсит и обезопасит ещё 14 улиц города.

В администрации Сургута отметили, что срок службы металлопластиковых заборов составляет более десяти лет. Они выдерживают перепады температур от -50 до +50 градусов, не меняя при этом своей структуры. Такие заборы не нуждаются в ежегодной покраске, в отличие от металлических ограждений.

Крупнейшие города Югры переняли опыт установки заборов из мусора в Екатеринбурге. Новые ограждения устанавливают в соответствии с ГОСТом.