Сегодня
Пн / 09 Сентября 2019 /

В Нижневартовске жители подсказали властям, какие дороги ремонтировать

22.05.2019 16:15
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Архив РИЦ «Югра»

В Нижневартовске власти учли пожелания горожан по ремонту дорожных объектов. Для этого проводился опрос в интернете и в торговом комплексе, участие в котором приняли более двух тысяч человек.

В народную карту вошли улицы Интернациональная, Ханты-Мансийская, Лопарева (в старой части города), Ленина и другие. Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году в городе будут приведены в порядок 15 участков, более 17,5 км дорог. На это выделено 500 млн рублей. Отметим, Нижневартовск - один из немногих российских городов с численностью населения свыше 200 тысяч, который попал в национальный проект «Безопасные и качественные дороги». 

Общественников также привлекли к контролю за ходом и качеством ремонтных работ.

«Я вижу нашу задачу в создании системы контроля качества, чтобы не просто присутствовать на приемке готового дорожного полотна, а проводить контроль, начиная с проверки сертификатов соответствия инертных материалов, битума. Вести контроль за технологией приготовления АБС, укладки полотна, применением соответствующих проекту асфальтоукладочных комплексов. В конце - лабораторные испытания», - сказал эксперт по вопросам ЖКХ регионального отделения Общероссийского народного фронта Павел Калашников.

Всего на мероприятия по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» Нижневартовской агломерации, куда кроме города входят две региональные дороги, будет выделено более трёх миллиардов рублей.

Отметим, что специалисты департамента ЖКХ администрации города совместно с экспертами проектных институтов рассматривают вариант организации двух кольцевых автомобильных развязок по улице Индустриальной. Запланированы демонтаж и обустройство нерегулируемых пешеходных переходов, расположенных на дорогах, имеющих две и более полос движения, светофорными объектами согласно перечням.