Сегодня
Сб / 05 Октября 2019 /

В Сургуте возле Дворца торжеств благоустроят два сквера и построят мост

29.08.2019 11:36
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба администрации Сургута

Началось строительство нового пешеходного моста в сквере старожилов в Сургуте. В планах администрации благоустроить территорию рядом с новым объектом и сквер возле Дворца торжеств.

Из бюджета округа и города выделено более 27 миллионов рублей на демонтаж старого моста, который уже завершён, и строительство нового. 55-метровый мост планируют построить до конца октября. Он обеспечит дополнительный доступ в сквер, во Дворец торжеств, окружную клиническую больницу и расположенный рядом диспансер.

«В этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроим территорию вокруг моста, а также зону отдыха возле Дворца торжеств. В 2020 году запланировано обустройство двух скверов общей площадью более 20 тысяч квадратных метров. В сквере, который будет граничить с мостом, установим световые кубы, скамейки разных форм. При этом сохраним зеленые насаждения – сосны, ели, кедры», – цитирует пресс-служба мэрии начальника управления лесопаркового хозяйства и экологической безопасности Ольгу Соколову.

На прилегающей территории Дворца торжеств обустроят зону для молодожёнов, установят ротонду с мраморными колоннами, световые инсталляции. По всему парку разместят скульптуры птиц-неразлучников как символ вечной любви. С другой стороны Дворца торжеств оборудуют парковку.

Проекты благоустройства в этом месте прошли общественные обсуждения и доработаны с учётом мнения жителей. Одно из основных пожеланий сургутян – привести в порядок реку Сайму, которая проходит через сквер. Берег реки Саймы приведут в порядок и на территории возле Сургутского государственного университета. Проект реконструкции предусматривает здесь отдельную велозону, скейтбоул для экстремальных видов спорта, зоны отдыха с защитой от ветра, площадку с тренажерами, скамейки, детские игровые комплексы. Впервые в городе построят амфитеатр. При проектировании объекта учитывали опыт общественных пространств международного и российского уровня, в том числе парка «Зарядье» и центрального парка культуры и отдыха имени Горького.