Сегодня
Пт / 11 Октября 2019 /

В Югре автомобили, блокирующие подъезд к мусорным контейнерам, будут пристыжать в соцсетях

29.08.2019 15:32
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: АО «Югра-Экология»

АО «Югра-Экология» планирует публиковать в социальных сетях фотографии автомобилей, которые блокируют подъезд спецтехники к контейнерам для сбора твёрдых коммунальных отходов. Снимок будет сопровождать хештег #экохам.

Югорская компания присоединилось к инициативе региональных операторов страны и привлекает внимание жителей к нерадивым автовладельцам. В частности, таким хештегом пользуется ООО «ТЭО», региональный оператор по обращению с ТКО в Тюмени, Ишиме и Тобольске.

В аккаунтах регионального оператора АО «Югра-Экология» в «Одноклассниках», «ВКонтакте», Facebook будет оперативно размещаться информация – фото и адрес – о площадках, с которых вывоз отходов невозможен по независящим от компании причинам. С помощью публикаций снимков нерадивых автовладельцев компания планирует привлечь внимание жителей к особенностям работы спецтехники, чтобы автолюбители в дальнейшем не загораживали контейнерные площадки и не мешали проезду спецтехники.

«У наших операторов по транспортированию ТКО маршруты в больших городах расписаны, буквально по минутам, а в случае возникновения препятствия на маршруте следования мусоровозов – они дважды, а иногда трижды, возвращаются к контейнерной площадке в течение дня. Однако даже незначительные отступления от графика могут привести к переполнению баков, что естественным образом вызывает недовольство жителей», — пояснил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев.

Пользоваться хештегом #экохам могут и неравнодушные югорчане, заметившие перегородивший контейнерную площадку автомобиль.