Сегодня
Вт / 23 Июля 2019 /

Власти Югры не допустили необоснованного роста коммунальных платежей

15.03.2019 15:15
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: admhmao.ru

В правительстве Югры утвердили план мероприятий по недопущению необоснованного роста платежей граждан за коммунальные услуги и обслуживание жилищного фонда в регионе на 2019 год. Губернатор округа Наталья Комарова отметила, что аналогичные обязательства за 2018 год выполнены в полном объеме.

«Не допущено превышения установленных индексов роста платы за коммунальные услуги. Не были нарушены сроки выплаты субсидий. Эффективность реализованных мероприятий подтверждается снижением количества обращений югорчан в консультационно-правовой центр по вопросам защиты прав граждан при предоставлении услуг ЖКХ. По сравнению с 2017 годом снижение обращений в 2018 году зафиксировано на уровне 9,9%», — сообщила глава региона

Кроме того на конец прошлого года показатель фактически сложившейся максимальной доли собственных расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном семейном доходе снизился на 0,10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В среднем по округу этот показатель составляет 6,58%, что не превысило предельное значение критерия доступности в размере 8,6%.

В новый документ включены мероприятия контролирующего, организационного, информационного характера. Так, запланированы системный мониторинг тарифов и платы за услуги ЖКХ, контроль и оперативное реагирование на обращения граждан, обеспечение своевременной выплаты субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам.