Сегодня
Чт / 22 Августа 2019 /

Югорчане возмущены стоимостью подземных парковок

12.08.2019 18:36
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила главам муниципалитетов в кратчайшие сроки решить проблему парковок. Об этом стало известно в ходе онлайн-конференции с жителями региона на тему благоустройства.

Сургутяне пожаловались главе ХМАО на высокую стоимость подземных паркингов, предлагаемых застройщиками. А аренда машиноместа составляет более 5 тысяч рублей в месяц. Поэтому городские автомобилисты паркуются во дворах на газонах и обочинах бесплатно.

Наталья Комарова считает, что такая ситуация возникла из-за неверной градостроительной политики. К вопросу парковок надо подходить комплексно, а застройщикам увеличивать объёмы строительства, чтобы цена за паркинг получилась меньше.

«В программах по благоустройству на основании аналитики по состоянию дел в этой области определиться с конкретными решениями по конкретным улицам и дворам: где будет подземная парковка, где будет многоуровневая, другие способы вывода автомобилей из дворов и так далее. Такое решение нужно принять и выполнить», — дала поручение губернатор главам муниципалитетов.

Отметим, что конференция длилась два часа, югорчане получили ответы на 56 вопросов, касающихся благоустройства. Губернатор продолжит практику онлайн-конференций с жителями.