Сегодня
Чт / 22 Августа 2019 /

Югорчане задолжали за капремонт более 1,8 млрд рублей

12.08.2019 18:02
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Общая задолженность жителей ХМАО за капремонт превышает 1,8 млрд рублей, сообщили в Югорском фонде капитального ремонта многоквартирных домов. Организация предлагает рассчитаться с долгами в рассрочку по новым условиям.

Условия заключения соглашений о погашении задолженности по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах изменились с августа текущего года. Согласно документу, рассрочку могут получить собственники, имеющие большой долг за капитальный ремонт и не имеющие возможности погасить его разовым платежом. Для этого необходимо обратиться в Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов с письменным заявлением, предварительно оплатив 10% от общей суммы задолженности по взносам. К заявлению следует приложить копии документа, подтверждающего право собственности на квартиру, копию паспорта, а также копию квитанции об оплате не менее десятой части долга.

Отметим, что ранее до заключения соглашения необходимо было полностью оплатить пени.

После обращения Фонда в суд рассрочка будет невозможна и необходимо будет платить всю сумму сразу. В 2018 году в суд было подано более 8 тысяч исков жителям Югры за неуплату взносов на капремонт на сумму около 200 миллионов рублей.