Сегодня
Сб / 22 Сентября 2018 /

Югорский Фонд Капремонта будет тесно взаимодействовать с собственниками жилых помещений

22.02.2018 16:02
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив РИЦ "Югра"

Сегодня правительство Югры утвердило Елену Дарибабину на должность генерального директора Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, повторный конкурс на замещение должности руководителя Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов был объявлен окружным департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики в конце ноября 2017 года. На первом этапе конкурса комиссией было принято решение о допуске претендентов к сдаче квалификационного экзамена, а также публичной защите предложений по организации деятельности фонда. На втором этапе конкурса комиссией проведено собеседование с целью уточнения профессиональных знаний, навыков, опыта, оценки трудовой деятельности и карьеры претендентов, оценки их деловых и личностных качеств.

«По результатам двух этапов проведенного конкурса комиссией принято решение признать победителем для назначения на должность руководителя Фонда капремонта Елену Дарибабину», - отметил директор профильного департамента Егор Ковальчук.

Первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин поздравил Елену Дарибабину и сразу обратил ее внимание на необходимость в первую очередь разобраться с появившейся проблемой. «Людям пришли счета, но они не могут дозвониться на ваши горячие линии. Временно, пока это не разрешится, увеличьте количество людей, чтобы линии не были заняты все время», - нацелил на работу заместитель губернатора Югры.

В свою очередь Елена Дарибабина поблагодарила правительство округа за оказанное доверие и поделилась планами работы на ближайшее время.

«На сегодняшний момент я вижу три основных вектора дальнейшего развития фонда. Это, в первую очередь, повышение качества выполняемых подрядчиками работ. После роста уровня собираемости взносов для нас данный вопрос вышел на первый план. Во-вторых, необходимо более активно работать с уменьшением суммы задолженности по взносам на капремонт. И третье направление вытекает из первых двух – мы будем усиливать работу по более тесному взаимодействию со всеми заинтересованными в капремонте домов лицами, в первую очередь – с собственниками жилых помещений. Будем более плотно вовлекать их в процесс капремонта их домов. Уверена, это поможет и усилить контроль за качеством проводимых работ, и позволит снизить задолженность», - сказала Елена Дарибабина.