Сегодня
Вт / 23 Октября 2018 /

Югорский фонд капремонта проделал колоссальную работу

01.10.2018 16:55
#ЖКХ
Автор: admhmao.ru
Автор фото: vk.com/kapremontugra

В Югре с 2014 года действует окружная программа капитального ремонта многоквартирных домов. В текущем году ремонтные работы будут выполнены в 624 жилых домах.

Как сообщили РИЦ «Югра»в окружном департаменте общественных и внешних связей, критериями для определения очерёдности участвующих в программе домов являются: год ввода объекта в эксплуатацию, дата проведения его последнего капремонта, полнота поступлений взносов от собственников квартир, а также наличие заключения о необходимости срочного проведения ремонта. План мероприятий включает в себя устранение неисправностей общедомового имущества, к которому относятся системы электро-, тепло-, водо-, газоснабжения и водоотведения.

В ходе реализации программы проводится ремонт лифтов и подвальных помещений, обновление крыш, фасадов и фундаментов. Наиболее высокие темпы производительности отмечены в Белоярском районе, где уже приняты последние конструктивы по реновации двух многоквартирных домов.

Функции технического заказчика в регионе выполняет Югорский фонд капитального ремонта, который аккумулирует взносы и занимается финансированием расходов на организацию и проведение ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В личном кабинете на сайте фонда можно оперативно получить информацию о начисленных и оплаченных взносах и оплатить их без комиссии.

«За четыре года действия региональной программы жители Югры собрали на капитальный ремонт своих домов порядка 11 миллиардов рублей. На эти деньги проделана колоссальная работа – новую жизнь получили более 1400 многоквартирных домов», – отметила генеральный директор Югорского фонда капитального ремонта Елена Дарибабина.

Отметим, что региональная программа подлежит ежегодной актуализации. В августе нынешнего года правительство автономного округа внесло коррективы в краткосрочный трёхлетний план реализации программы капремонта на 2017-2019 годы, в результате чего было принято решение включить в программу 28 многоквартирных домов, и исключить из нее 37 по причине физического износа и аварийного состояния. Всего же в долгосрочную программу на сегодняшний день внесено 6 575 многоквартирных домов.