Сегодня
Вс / 10 Ноября 2019 /

Завершён первый этап реконструкции пляжа в Когалыме

13.10.2019 13:20
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба администрации Когалыма

Завершился первый этап работ по благоустройству городского пляжа в Когалыме. За два месяца территория заметно преобразилась, отметили в мэрии города.

Здесь уже проложены инженерные сети водоснабжения и электроснабжения, установлены опоры наружного освещения. В зоне «Променад» и «Барбекю», на площади для проведения праздников уложена плитка. Обустроены объездная зона, основная и дополнительные стоянки. Первый этап реконструкции данной общественной территории для отдыха завершён. Накануне состоялась общественная приёмка объекта. В состав приемной комиссии вошли представители городских общественных организаций, ОНФ, специалисты сферы ЖКХ, отдела архитектуры и градостроительства администрации города Когалыма.

Объект предполагает два этапа реконструкции. Второй стартует весной 2020 года. В него входит наполнение объекта архитектурными формами. Строители установят санузлы, раздевалки, душевые, скамейки, теннисные столы, оборудуют детскую, волейбольную, футбольную площадки и площадку для воркаута и другие элементы для полноценного отдыха горожан на свежем воздухе. Отличительной чертой пляжа является возможность его круглогодичного использования.

Напомним, территорию пляжа когалымчане выбрали сами – проект «Пляж 60-й параллели» стал однозначным лидером по результатам рейтингового голосования в 2018 году, набрав наибольшее количество голосов горожан как потенциальный объект благоустройства.

«Создание рекреационной зоны «Пляж 60-й параллели» позволит сформировать востребованную площадку для семейного досуга и проведения массовых развлекательных мероприятий. Здесь будут оборудованы территории для тихого и активного отдыха. Проектом охвачены интересы всех групп населения, в том числе и маломобильных горожан», - отметила ведущий инженер МУ «Управление капитального строительства города Когалыма» Мария Зинченко.

Работы проводятся в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Финансирование объекта осуществляется из федерального, окружного и муниципального бюджетов.