Сегодня
Сб / 20 Июля 2019 /

Группу москвичей будут судить за покушение на убийство в Сургуте

24.06.2019 13:16
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Троих жителей Москвской области и одного из Сургута осудят за покушение на убийство бывшей жены зачинщика преступления и её друга. Как сообщили в СУ СКР по ХМАО-Югре, завершено расследование уголовное дела в отношении банды убийц.

Фигурантами уголовного дела стали четыре мужчины 1983, 1987, 1991, 1993 годов рождения. По данным следствия, в 2018 году 34-летний житель города Химки Московской области решился на убийство своей бывшей жены и молодого человека, с которым она поддерживала близкие отношения. Пара жила в Сургуте, куда и поехал экс-муж вместе с другом. Под предлогом переместить автомобиль из Москвы в Сургут обвиняемые привлекли к преступлению ещё одного мужчину, который ничего не знал о планируемом убийстве.

В югорском городе мужчины организовали наблюдение за передвижением женщины, выяснили её адрес. Они также привлекли к покушению брата женщины, проживающего в Сургуте.

В прошлом году 24 марта мужчины силой проникли в квартиру. Обвиняемые избили хозяйку недвижимости, бывшую жену зачинщика преступления и её друга. Последнего били молотком, а затем выстрелили ему в голову. Женщины выпрыгнули из окна второго этажа, сели в попутку и вызвали полицию.

«Подумав, что потерпевший от полученного ранения скончался, обвиняемые скрылись с места преступления, но благодаря грамотным и слаженным действиям бойцов Росгвардии, сотрудников уголовного розыска УМВД России по ХМАО-Югре и следователей СКР через непродолжительное время все обвиняемые были задержаны», — говорится в сообщении Следкома.

Мужчина остался жив после выстрела в голову, поскольку получил ранение щеки, а обвиняемые подумали, что убили его. Также у пострадавшего многочисленные переломы костей лица. 

Обвиняемые ждут суда под стражей. Рассмотрение дела начнётся в ближайшее время.