Сегодня
Пн / 12 Августа 2019 /

Иностранцу не удалось укрыться в Сургуте от ответственности за смерть человека

16.07.2019 13:15
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Кадр с видеозаписи избиения

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту смерти человека от полученных телесных повреждений. Жителю Сургута, который укрывался от содеянного в России, грозит до 15 лет лишения свободы.

В другой стране в ночь на 16 апреля 2012 года обвиняемый и его друг избили из хулиганских побуждений идущего мимо мужчину. Они его били руками и ногами по голове и телу, от чего потерпевший несколько раз падал головой об асфальт. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

Оба молодых человека были привлечены к уголовной ответственности, но один из них выехал в Россию, где поспешил получить гражданство, чтобы избежать наказания. Он зарегистрировался  в Сургуте.

Между тем, в Россию из другого государства пришёл запрос, и по поступившим материалам следственный отдел Сургута возбудил уголовное дело в отношении новоиспечённого горожанина. Мужчине предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Материалы дела переданы в суд.