Сегодня
Чт / 23 Мая 2019 /

Около 2 тысяч сургутян не смогут полететь за границу

04.05.2019 19:43
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

С начала текущего года в отделе судебных приставов по Сургуту ограничены в праве выезда за пределы России 1894 должника. Большую часть задолженности составляют алименты, кредитные обязательства, коммунальные платежи, долги по капитальному ремонту.

Отметим, что посетить другие страны не смогут только те югорчане, сумма долга которых превышает 30 тысяч рублей. Исключение составляет исполнение таких социально значимых категорий исполнительных документов, как взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и морального вреда, причиненных преступлением. По этим категориям временное ограничение на выезд может быть применено при сумме долга более 10 тысяч рублей.

Копия постановления об ограничении на выезд направляется по месту фактического проживания должника или по адресу, указанному в исполнительном документе, либо вручается на личном приеме у судебного пристава-исполнителя.

На прошлой неделе судебные приставы Югры присоединились к общероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах», в рамках которой знакомили местных жителей со способом узнать задолженность и оплатить ее через информационный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств».

«В Югре мобильные пункты судебных приставов были оборудованы в торгово-развлекательных центрах, на железнодорожных вокзалах и аэропортах. Во всех пунктах гражданам, имеющим задолженности, предлагалось погасить их при помощи мобильных платежных терминалов», - сообщает пресс-служба УФССП России по ХМАО.

Узнать о наличии имеющейся задолженности можно на сайте управления в разделе «Банк данных исполнительных производств». Каждый, кто обнаружит себя в списке должников, может распечатать уже заполненную платежную квитанцию для оплаты, либо моментально оплатить долг прямо на сайте с помощью ряда платежных систем.