Сегодня
Пн / 15 Июля 2019 /

Рассмотрение дела об угоне самолёта в Югре назначено на 18 июля

сегодня, 11:41
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Архив ОТРК «Югра»

В окружном суде накануне рассмотрели ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в отношении 41-летнего жителя Сургута Павла Шаповалова, обвиняемого в угоне самолёта «Аэрофлота». Мужчина проведёт дни до основного заседания по делу, назначенного вчера на 18 июля, в психоневрологической больнице Ханты-Мансийска.

До заседания суда 11 июля югорчанин находился в психиатрической лечебнице в Свердловской области.

Кроме того, представитель Коллегии адвокатов ХМАО Анастасия Калинина заявила РБК, что экспертиза не обнаружила следов наркотиков и алкоголя в крови Шаповалова. С её слов, сургутянин был трезвым в момент угона самолёта.

Напомним, Шаповалова судят за угон самолёта «Аэрофлота», летевшего из Сургута в Москву днём 21 января, на борту которого находились 69 пассажиров и семь членов экипажа. Обвиняемый подошёл к одному из бортпроводников и потребовал изменить курс и доставить его в Афганистан. Он пригрозил словами о наличии оружия, которое может применить в отношении экипажа и пассажиров. Бортпроводники передали эту информацию пилотам, которые приняли решение садиться в ближайшем аэропорту. Посадка Boeing-737 прошла в Ханты-Мансийске, где развернулась спецоперация по захвату Павла Шаповалова. Под видом работников аэродрома на борт проникли бойцы спецназа, которые задержали его. Позже экспертиза показала, что угонщик страдает шизофренией.