Сегодня
Вс / 14 Июля 2019 /

Штраф 5 млн рублей и 8 лет колонии получила вартовчанка за поддельные оценки иностранцам и взятку

03.07.2019 10:49
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Руководитель коммерческой компании по тестированию иностранных граждан в Нижневартовске осуждена за дачу взятки сотруднику ФСБ и мелкий коммерческий подкуп, сообщает СКР по ХМАО - Югре. Женщина фальсифицировала оценки за денежное вознаграждение.

Преступная схема работала с июня 2015-го по апрель 2017 года. Иностранцы исправно платили за положительные результаты экзаменов по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Когда деятельностью компании заинтересовались правоохранители, женщина передала взятку в сумме более полумиллиона рублей югорскому сотруднику ФСБ России по Тюменской области, чтобы вернуть изъятые у неё ранее предметы и документы. Они свидетельствовали о фиктивности экзаменов и устранении конкурентов на рынке оказания миграционных услуг в Нижневартовске.

Суд признал бизнес-леди виновной в совершении преступлений и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также она получила штраф в размере 5 млн 732 рублей, с лишением права занимать управленческие должности в коммерческих организациях 3 года. Также она признана виновной в совершении мелкого коммерческого подкупа, но наказание не понесёт ввиду истечения срока давности уголовного преследования.