Сегодня
Пн / 21 Октября 2019 /

Сотрудники полиции в Югре сняли с межмуниципального рейса водителя автобуса, от которого разило алкоголем

10.10.2019 16:29
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба ГУ МВД по ХМАО - Югре

Кондинские полицейские отстранили от управления водителя пассажирского автобуса, от которого почувствовали запах алкоголя. Он управлял общественным транспортом, следующим по маршруту от Междуреченского до Мортки, отметили в пресс-службе ГУ МВД по ХМАО — Югре.

Инцидент произошёл в посёлке Междуреченский. Нетрезвого 58-летнего водителя инспекторы ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по Кондинскому району выявили при проверке документов.

«При беседе инспектор почувствовал исходящий от мужчины резкий запах алкоголя. При этом у водителя имелся надлежаще оформленный путевой лист с необходимыми отметками о прохождении предрейсового утреннего медицинского освидетельствования», — поделились подробностями в полицейском главке.

Водитель отрицал употребление спиртных напитков, но отказался подышать в алкотестер и пройти медосвидетельствование. Полицейские отстранили его от управления автобусом во избежание беды.

Проверка показала, что несколько лет назад мужчина уже привлекался к административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения и был лишён права управления. Новый административный материал в отношении автомобилиста направлен в суд.