Сегодня
Вт / 08 Октября 2019 /

В Ханты-Мансийске осудят сотрудника, который пытался за взятку обелить компанию

09.07.2019 12:50
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

В СКР по ХМАО-Югре сообщили, что завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Уфы, пойманного на передачи взятки. Преступление было выявлено во взаимодействии следователей Следкома, полицейских и подразделения безопасности нефтедобывающей компании.

Инцидент, из-за которого мужчина решил дать взятку, произошёл в марте 2019 года на месторождении Кондинского района. Охранник выявил, что водитель подрядчика провёз на территорию месторождения алкоголь, что влекло наложение штрафа на перевозчика.Чтобы избежать санкций и сохранить репутацию фирмы, представитель подрядчика предложил ответственному за соблюдение на месторождении пропускного режима за 250 тысяч рублей скрыть факт провоза алкоголя на объект.

«Передача денежных средств проходила в Ханты-Мансийске уже под контролем правоохранительных органов. После передачи денег обвиняемый был задержан на месте преступления», — говорится в сообщении СКР.

Материалы уголовного дела переданы в суд. Мужчине грозит штраф до 1,5 млн рублей или в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа либо лишение свободы.