Сегодня
Чт / 31 Октября 2019 /

В Когалыме стали пропадать крышки люков

19.10.2019 10:50
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

В Когалыме за последний месяц более десятка коллекторов тепловых камер оказались открытыми, сообщили в городской администрации. Ущерб нанесён не только ООО «КонцессКом», но и предприятиям, имеющим на балансе инженерные сети.

Хищение люков опасно для взрослых и детей, а также наносит финансовый ущерб предприятиям, которые вынуждены нести незапланированные затраты на их восстановление.

«Ремонтные бригады ООО «КонцессКом» совершают регулярные объезды территории для выявления подобных случаев. Предприятие устанавливает антивандальные запорные устройства, но злоумышленникам удаётся их спилить. Один из последних случаев хищения выявлен в левобережной части Когалыма, на пустыре по улице Кирова, в 150 метрах от школьного двора. Два открытых колодца могли стать причиной трагедии с участием детей. И если бы это случилось, на быструю помощь вряд ли пришлось бы рассчитывать: вокруг дома ветхого фонда, частично расселённые, место безлюдное», — пояснили в мэрии.

В администрации также напомнили, что сдача и приём технологических люков запрещены. К тому же выручить за него можно не более 500 рублей.

По всем случаям воровства люков, «КонцессКом» заявило в полицию. Жители Когалыма также могут сообщат о кражах люков по телефону диспетчерской службы компании 2-17-39.