Сегодня
Вс / 23 Июня 2019 /

В Мегионе автослесарь угнал машину клиента, чтобы съездить по своим делам

07.06.2019 09:37
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

По горячим следам полицейские раскрыли угон автомобиля с СТО в Мегионе. Задержан подозреваемый в неправомерном завладении машиной местный житель, оставивший краденный транспорт в своём дворе.  

С заявлением в полицию обратился 44-летний мужчина, который накануне оставил на ремонт автомобиль Kia Spectra на СТО. Ключи и документы оставил автослесарю. На следующий день свою машину на станции мужчина не нашёл.

Правоохранители выяснили, что машина стоит во дворе 28-летнего ранее судимого жителя Мегиона. С его слов, для ремонта Kia потребовались запчасти, поэтому он поехал за ними на машине заказчика, чтобы не затягивать время. Затем он поехал по личным делам по городу, после чего припарковал машину возле своего дома. На следующий день подозреваемый заболел, но никого не предупредил, что взял автомобиль. Кроме того, у автослесаря не было водительского удостоверения.

По факту неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения возбуждено уголовное дело, молодой человек находится под подпиской о невыезде.