Сегодня
Чт / 10 Октября 2019 /

В Нефтеюганске будут судить инженера за смертельное падение башенного крана на рабочего

08.07.2019 12:43
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре

Завершено расследование уголовного дела в отношении инженера строительной организации, который обвиняется в гибели рабочего. На пострадавшего упал старый и сломанный башенный кран.

Трагедия произошла в июле 2018 года в 5-м микрорайоне Нефтеюганска. На строительном объекте упала стрела башенного крана, из-за чего погиб 23-летний рабочий.

Следователи установили, что оборудование и детали башенного крана были повреждены, пользоваться такой техникой запрещено. Нормативный срок эксплуатации башенного крана истёк в 2015 году, а экспертиза промышленной безопасности на объекте не была произведена.

За соблюдение требований правил техники безопасности и охраны труда, строительных норм и правил отвечал инженер. Он не проконтролировал работоспособное состояние башенного крана, не запретил и не остановил его эксплуатацию, что и привело к смерти рабочего.

Инженеру грозит тюремный срок до 5 лет с лишением права занимать определённые должности.

«По уголовному делу следствием собраны достаточные доказательства, материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу», — отметили в Следственном комитете по ХМАО-Югру.