Сегодня
Пт / 17 Мая 2019 /

В Сургуте полицейского подозревают в рейдерском захвате

16.04.2019 12:01
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба СКР по ХМАО

Двоих сургутчан, один из которых является начальником линейного пункта полиции, подозревают в захвате управления кооперативом «Нептун» и похищении 40 гаражей, сообщил СКР по ХМАО. Возбуждено уголовное дело.

Версия следователей предполагает, что подозреваемые внесли в протокол собрания членов лодочного гаражного кооператива «Нептун» ложные сведения об избрании нового председателя, расписались за голосовавших и подделали другие данные. Липовые документы передали в налоговую службу, где в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения и один из фигурантов уголовного дела получил право действовать от имени ПЛГК «Нептун».

В Следкоме отметили, что один из подозреваемых служит начальником линейного пункта полиции в речном порту Сургута. Вместе с подельником, захватив контроль над кооперативом, они присвоили себе и в пользу третьих лиц 40 гаражей, которые были незаконно приватизированы.

По фактам фальсификации решения общего собрания участников кооператива и мошенничества проводятся следственные действия. Ход расследования взяло под контроль руководство управления окружного СКР.