Сегодня
Пн / 15 Июля 2019 /

В Югорске из-за антисанитарии приостановили работу магазина-кулинарии

21.06.2019 09:50
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

После внеплановой проверки Роспотребнадзора в Югорске закрыли магазин-кулинарию на 35 суток. Специалисты надзорного ведомства выявили грубые нарушения санитарного законодательства.

Так, при приготовлении салатов пересекалиась готовая продукция и сырьё, чистая и грязная посуда. Мытьё кухонной посуды, инвентаря, обработка грязных овощей, куриных яиц, мяса и рыбы осуществлялось в одной двухсекционной моечной ванне, не были предусмотрены раздельные секции для мытья посуды.

На продуктах не было информации о дате и часе выработки, условиях хранения, названии сырья. Лабораторный контроль за качеством продукции не осуществлялся, как и не было надзора за качеством текущей дезинфекции и соблюдением других санитарных правил.

Сотрудники Роспотребнадзора посчитали, что такие условия приготовления блюд могут стать причиной массовых заболеваний кишечными инфекциями. Специалисты возбудили дело об административном правонарушении и составили протокол о временном запрете работы торговой точки.

Суд Югорска признал предпринимателя виновным в административном правонарушении и постановил приостановить деятельность магазина на 35 суток.