Сегодня
Пт / 13 Сентября 2019 /

В Югре селяне помогли установить убийцу, заколовшего ломом знакомого

11.07.2019 12:21
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-служба СУ СКР по ХМАО–Югре

Жители села Селиярово Ханты-Мансийского района помогли следователям СКР по ХМАО-Югре в поимке убийцы. Они нашли пешню, которой подозреваемый заколол односельчанина.

Тело 31-летнего мужчины с множественными ранами шеи обнаружено 6 июля в его доме. Односельчане потерпевшего при опросе рассказали следователям, что погибший давно враждовал с 36-летним ранее неоднократно судимым мужчиной. Тот несколько раз угрожал ему убийством и поджогом дома. Но подозреваемый всё отрицал.

Неизвестно, сколько бы длилось установление виновного, если бы односельчане в помощь следствию не организовали прочёс местности. Они нашли на берегу реки пешню — лом для пробивания льда, которым и был убит мужчина. А в доме подозреваемого обнаружена обувь со следами крови.

Мужчина под тяжестью доказательств признал вину. Он рассказал, что 6 июля пришёл к потерпевшему. Они выпивали, после чего мужчина нанёс своему давнему врагу несколько ударов пешней в шею. После этого злоумышленник скрылся с места преступления, выбросил орудие убийства и тщательно постирал одежду.

«Несмотря на предпринятые попытки скрыть следы преступления мужчина задержан. На основании собранных доказательств ему предъявлено обвинение. Сегодня судом будет рассмотрено ходатайство следователя СКР о заключении обвиняемого под стражу», — говорится в сообщении Следкома.