Сегодня
Вс / 20 Октября 2019 /

В Югре задержан серийный поджигатель домов, оставивший без крова 157 человек

09.10.2019 14:06
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: ГУ МВД по ХМАО - Югре

Полицейские задержали подозреваемого в серии поджогов двухэтажных деревянных многоквартирных жилых домов посёлка Пойковский Нефтеюганского района, а также одного автомобиля, сообщила начальник ОИ и ОС УМВД России по ХМАО - Югре Ольга Абмайкина. Из-за злоумышленника уничтожены два строения, ещё пять домов выгорели частично.

«Фигурант пытался скрыться на железнодорожным транспорте, но был снят с поезда сотрудниками ОМВД России по Нефтеюганскому району на станции Краснодар. В настоящее время он доставлен в Нефтеюганский район, ему избрана мера пресечения в виде ареста», — отметила Ольга Абмайкина.

Поджоги мужчина совершал с февраля по сентябрь этого года. В уничтоженных домах было 64 квартиры. Своего имущества лишились 157 человек, которые в настоящее время расселены в манёвренный фонд в посёлке Пойковский или проживают у родственников. Ещё 5 домов выгорели частично. Их уже восстановили. Предварительный ущерб от действий злоумышленника составил не менее 10 миллионов рублей.

В настоящее время 8 уголовных дел в отношении подозреваемого соединяют в одно производство. Отмечается, что злодеяния мужчина совершал, будучи пьяным.