Сегодня
Вс / 03 Ноября 2019 /

Виновный в смертельном обрушении моста в Югре получил условный срок

07.10.2019 15:54
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: СУ СКР по ХМАО-Югре

Суд признал виновным начальника участка филиала АО «Мостострой-11» по делу об обрушении моста в Нефтеюганском районе, во время которого два человека погибли, семеро получили травмы. Мужчину приговорили к трём годам условно, сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО – Югре.

Инцидент произошёл в ноябре 2018 года. Специалисты организации приступили к разборке пролётного строения демонтируемого моста на 741 километре автодороги «Тюмень –Ханты-Мансийск». Начальник участка в нарушение правил безопасности не убедился в том, что в местах демонтируемых плит установлены распорки и временные опоры с земли. Из-за этого конструкции моста обрушились. При падении с высоты два работника погибли, трое лиц получили тяжкие телесные повреждения, ещё четверо – телесные повреждения средней степени тяжести.

«Приговором суда подсудимый признан виновным в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года», — отметили в пресс-службе Следственного комитета.