Сегодня
Пт / 21 Июня 2019 /

Югорчане остались без денег и билетов на самолёт, пользуясь сомнительными сайтами

22.05.2019 15:32
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: pixabay.com

Жители Пыть-Яха стали жертвами мошенников при покупке авиабилетов в интернете, сообщила пресс-служба ГУ МВД по ХМАО - Югре. Они отправили злоумышленникам 84 тысячи рублей.

В полиции пострадавшие пояснили, что их внимание привлекли недорогие билеты на некоторых сайтах. Они прошли по ссылке, заполнили поля с паспортными данными и информацию о банковских картах.

«При нажатии кнопки «Купить» мгновенно (это важно) генерируется фейковый номер брони (PNR), по которому после можно всегда открыть «купленный билет» на сайте. Разумеется, на самом деле никакой билет не выписывается, но тут же появляется кнопка «Оплатить». На указанные номера в анкете приходят коды подтверждения. Далее приходит смс, что необходимо ожидать поступления электронных билетов на почту в течение 30 минут. По истечении указанного времени билеты не поступают», — рассказывается в сообщении окружной полиции о мошеннической схеме.

Обманувших югорчан злоумышленников сейчас разыскивает полиция, по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Полицейские советуют проверять домены незнакомых сайтов, установить для своей карты лимиты по суммам операций и реже пользоваться банковской картой в сети.