Сегодня
Вс / 13 Октября 2019 /

Жительница Сургута задержана за контрабанду сильнодействующего средства для похудения

10.07.2019 16:33
#Правопорядок
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

В Сургуте обнаружили возможный канал поставки таблеток для похудения с наркотическим эффектом, сообщает пресс-служба Ханты-Мансийской таможни. Во время проверки международного отправления в адрес горожанки таможенники выявили препараты, содержащие сильнодействующее вещество сибутрамин.

Жительницу Сургута уже задержали сотрудники Ханты-Мансийской таможни и полиции по факту возможной причастности к контрабанде. Женщина пояснила, что приобрела таблетки через мессенджер Viber, чтобы похудеть. В чате, где около тысячи человек из разных регионов России, некоторые пользователи оставляли положительные отзывы от употребления препарата, отмечали его эффективность. Сургутянка оплатила сразу несколько стандартов разных препаратов, а когда они пришли, оказалось, что там содержится сильнодействующее вещество.

Эксперты заключили, что в препаратах содержится сибутрамин. Он вызывает психологические заболевания, наркотическую и фармакологическую зависимость.

«В настоящее время осуществляется проверка и анализ для целей установления всех обстоятельств и роли каждого гражданина в возможном факте контрабанды сильнодействующих веществ», - отметил заместитель начальника Ханты-Мансийской таможни Алексей Русанов.