Сегодня
Пт / 27 Апреля 2018 /

Сургутская школьница стала победительницей в сильнейшем дивизионе по бочче

14.01.2018 09:40
#События
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: vk.com/surgpu

Всемирное спортивное движение, которое объединяет людей с нарушениями интеллекта, называют Специальной Олимпиадой. Оно существует уже 43 года и направлено изменить жизнь инвалидов и отношение к ним общества к лучшему.

Сегодня спецолимпийское движение насчитывает тысячи человек по всему миру. К Играм особенных спортсменов подключаются и сургутские подростки, которые обучаются в специальной школе для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году соревнования проходили в Санкт-Петербурге. В программе мини-футбол (футзал), бочче, боулинг, шашки, дартс и армрестлинг. Четырнадцатилетняя сургутянка Вероника Бурасова стала сильнейшей в бочче. Это спортивная игра на точность, близкая к боулингу.

Вероника Бурасова учится в восьмом классе КОУ «Сургутская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья». С детства девочка проявляла большой интерес к спорту, а когда попала в руки талантливого учителя физкультуры, то смогла не просто научиться правильно бегать, прыгать и забивать голы, но и попала в сборную команду Югры и представляла наш регион на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады России.

Сургутская школьница сразу заявила о себе как о фаворитке соревнований по бочче. Уже в предварительных играх она показала один из лучших результатов. В финале Вероника обошла серьезных соперниц, но до последнего момента волновалась.

Впереди у меткой сургутянки еще более ответственные старты. Так как она стала победительницей в сильнейшем дивизионе по бочче, девушка застолбила за собой место в сборной команде России. Теперь у нее есть все шансы поехать на Всемирные игры, которые пройдут в 2019 году в Объединенных Арабских Эмиратах. А в ближайшее время Вероника отправится в Люксембург, там уже в мае состоятся Европейские игры по бочче.

Тренировки по игре бочче проходят теперь для Вероники и ее товарищей по школьной программе в рамках дополнительного образования. Оттачивают мастерство регулярно. Вообще для детей с нарушениями интеллекта спорт – это одна из форм восстановления и социализации. Поэтому особенным детям прививают любовь к умным играм, где развиваются не только мышцы, но и логическое мышление, сообщает ugra-news.