Сегодня
Пт / 20 Апреля 2018 /

В Сургутском районе решают проблему по устранению несанкционированных свалок

20.12.2017 14:00
#ЖКХ
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: vk.com

В следующем году на территории Сургутского района в местах несанкционированных свалок бытового мусора и твердых коммунальных отходов (ТКО) будут установлены 92 видеофиксатора.

Проблема утилизации мусора для Сургутского района является одной из наиболее острых. Полигоны ТБО и ТКО есть далеко не у каждого поселения, а транспортировка отходов на имеющиеся площадки с учетом удаленности территорий приводит к значительному удорожанию коммунальной услуги. Долгие годы бюджету Сургутского района приходилось даже компенсировать данную статью расходов коммунальщикам, но проблему несанкционированных свалок эта мера не решала. Потому решили пойти другим путем. Узнать нарушителей «в лицо» и по автомобильным номерным знакам, а также создать легальные места для решения данного коммунального вопроса. На территории Сургутского района для складирования ТКО планируется создать 133 площадки.

В бюджете на следующий год также предусмотрены средства на рекультивацию федоровского полигона ТБО. Перечисленные мероприятия вошли в новую муниципальную программу «Развитие системы обращения с отходами на территории муниципального образования», сообщает ugra-news.