Сегодня
Вт / 10 Сентября 2019 /

В Югре формируют кадровый резерв для политических отраслей региона

31.10.2017 14:00
#События
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив ОТРК "Югра"

Накануне в Ханты-Мансийске стартовал молодежный проект «УДАР». По данным службы информации ОТРК «Югра», победители окружного этапа в декабре отправятся в Москву перенимать опыт молодёжного парламента при госдуме РФ, а также смогут пройти стажировку в департаментах округа на Дне дублёра.

Участие в проекте «УДАР» даёт ребятам некое преимущество на пути к политическим вершинам. Как подтверждение - судьбы прежних участников проекта, а их за пять лет набралось более трёх тысяч. Есть среди них и уже действующие парламентарии самого разного уровня.

«Я являюсь, например, победителем «УДАР» - 2014». Сегодня я руководитель программы проектов Ханты-Мансийской окружной организации «Российский союз молодёжи». В общественном плане, я думаю, что этот проект оправдывает себя, потому что он мотивирует ребят для каких-то дальнейших действий, уже более глобальных», - рассказал организатор проекта «УДАР» Роман Швейкин.

Основная цель молодёжного проекта - сформировать кадровый резерв для самых разных политических отраслей региона. Участники смогут не только получить новые знания, но и попробовать себя в роли дублёров руководителей органов государственной власти.

Проект уникален не только для Уральского федерального округа. Таких мастер-классов, когда активная молодёжь может испытать свои силы на практике в кресле заместителя губернатора в России попросту нет.

«То, что происходит в молодёжной политике здесь, во многом является примером для многих других регионов, в частности в Уральском округе и за его пределами, потому что мне иногда приходится выступать на других площадках. То, что делает местная команда - это мощный фундамент для того, чтобы воспитывать будущего политика», - отметил федеральный эксперт из Екатеринбурга Георгий Цеплаков.

В декабре победители и призёры «УДАРа» отправятся в Москву, чтобы познакомиться с опытом работы Общественной молодёжной палаты при государственной думе Российской Федерации. Как знать, возможно, здание на Охотном ряду станет местом работы сегодняшних слушателей «УДАРа».