Сегодня
Пн / 26 Февраля 2018 /

Югорчане могут стать международными волонтерами

13.01.2018 16:06
#События
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив РИЦ "Югра"

За последние 6 месяцев 2017 года международными волонтерами стали более 20 неравнодушных жителей Югры. За это время они побывали в Великобритании, Португалии и Индии.

Во время реализации социального проекта международные волонтеры обычно работают по 4-6 часов в день пять дней в неделю. В остальное время отдыхают, знакомятся со страной, учат иностранный язык, общаются с местными жителями и изучают их образ жизни.

Вклад международных волонтеров в социальную жизнь той или иной страны может быть совершенно разным – от подготовки фестиваля, участия в йога-туре, преподавания и реконструкции зданий до работы с детьми, пожилыми людьми и реализации проектов по защите окружающей среды.

«По-моему, это идеальный способ саморазвития и путешествия. Одни из главных возможностей, которые дарит международное волонтерство – изучение иностранного языка и экономия денег. К примеру, виза в Европейские страны предоставляется волонтерам абсолютно бесплатно, потому что они являются участниками гуманитарного проекта. Иногда добровольцам оплачивают перелеты и обязательно питание, проживание, досуг, а если проект сложный – то дают и карманные деньги до 20 тысяч в месяц», - пояснила общественник из Сургута и организатор поездок Эльвира Гареева.

Волонтерское агентство в Югре только набирает свои обороты, но уже сегодня югорчане могут принять участие в реализации социальных проектов в Европе, Азии и Южной Америке, Великобритании, Германии, Эстонии, Индии, Эквадора и Бали. Длятся такие поездки от одной недели до года.

Помимо этого, Эльвира Гареева планирует привлекать международных волонтеров в Югру. Одним из таких проектов станет Международный лагерь «Юный турист» для воспитанников социального центра Апрель.

«Мы хотим пригласить 10 иностранных волонтеров, которые в течение двух недель будут работать с детьми в поселке Барсово. Добровольцы будут помогать им преодолевать различные туристические препятствия и организовывать досуг. Для этого проекта мы будем искать людей со спортивными навыками. Реализовать его мы планируем через год-полтора при помощи гранта Совета Европы, а через два-три года мы планируем войти в сам Совет», - отметила общественник.

Стать международным волонтером может каждый, даже человек с ограниченными возможностями здоровья – узнать обо всех социальных проектах волонтерского агентства можно на его официальном сайте или в социальных сетях «ВКонтакте» -https://vk.com/club116571401, «Instagram» - Aventura_voluntary, сообщает портал «Открытый регион».