Сегодня
Пн / 16 Сентября 2019 /

Югорская площадка вызвала особый интерес гостей молодёжного фестиваля в Сочи

17.10.2017 11:01
#События
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: Архив ОТРК "Югра"

На всемирном форуме сейчас находятся 50 лучших студентов и молодых специалистов Югры. Напомним, округ, как часть принимающей страны, представлена на фестивале весьма масштабно. Выставочная площадка региона занимает больше полусотни квадратных метров. И экспозиция сплошь эксклюзивная.

По данным службы информации ОТРК «Югра», фестиваль в Сочи настолько масштабный, что одной церемонии открытия оказалось недостаточно. В большом спортивном дворце - шоу, на улице - всемирная вечеринка молодежи и студентов. Да, безусловно, форум – это, прежде всего, образовательная площадка, но именно во время всеобщего веселья зарождается международная дружба, которой не страшны никакие барьеры. Язык танца - интернационален.

«Некоторые ребята именно нашу делегацию - делегацию Югры очень полюбили, нам приятно, что к нам такое отношение. Когда мы видим другие делегации, нас узнают! Потому что мы приехали самыми первыми, и зажгли молодежь!», - рассказал член югорской делегации на Всемирном фестивале молодежи и студентов Евгений Нарушив.

Наверное, поэтому и к югорской площадке на выставке регионов было особое внимание. К стенду не зарастала народная тропа. Удивляли посетителей не только технические экспонаты, но и виртуальная экскурсия. Каждый желающий смог, не выезжая из осеннего Сочи, побывать в заснеженном Ханты-Мансийске.

Площадку осмотрела и губернатор Югры Наталья Комарова. Она разрисовала деревянную рукавичку национальными узорами и, что самое главное, в неформальной обстановке пообщалась с участниками. Вместе они договорились сделать обширный отчет о работе на фестивале. Как отметила глава региона, все-таки делегация на форум приехала, чтобы получить опыт.

«Здесь столько любви, радости, веселья, наглости, таланта, желания поделиться всем, что ты можешь! Мне очень приятно находиться здесь с Югрой, с молодыми людьми - самыми умными, талантливыми, увлечёнными и добрыми», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

«В таких людях кроется секрет успеха любого региона и каждой отдельной организации», - отметил глава российского МИДа Сергей Лавров.

Желающих посетить выступление главного дипломата страны было так много, что всем даже места не хватило. Югорчане пришли на площадку за три часа до начала встречи.

«Было безумно интересно. Получили комментарии относительно многих ситуаций в мире. Сергей Викторович - пример для молодёжи, для представителей молодёжного парламентаризма. Слушая его речь, многому учишься. Очень мне хотелось его увидеть «в живую», - рассказал член югорской делегации Руслан Богордаев.

На этом фестивале исполнится еще много заветных желаний тысяч участников. На площадках выступят всемирно известные люди: герой нашего времени, американский филантроп - Ник Вуйчич, журналистка Марианна Максимовская, режиссер Алексей Учитель, развлекательные и спортивные программы проведут олимпийские чемпионы, например, Ирина Слуцкая.

«Надо понимать, что такое событие сейчас - это эпицентр молодёжной энергии в мире. Ничего подобного в мире давно не проходило и сейчас это проходит в России. Площадки интернациональные. У нас есть возможность рассказать о Югре, о России, свои проекты доработать. Есть идеи и предложения», - отметил руководитель югорской делегации на Всемирном фестивале молодёжи и студентов Геннадий Забайкин.

Символично, что фестиваль молодежи и студентов проходит в Олимпийском парке. Олимпиада, как и Всемирный фестиваль молодежи и студентов - это форум международной дружбы и территория свободная от предрассудков, где тысячи молодых людей смогут друг друга понять и услышать, а еще обменятся опытом и получить бесценные знания.