Сегодня
Чт / 26 Апреля 2018 /

«Юность» из Урая стала заслуженным коллективом народного творчества

14.01.2018 16:20
#События
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: vk.com/govorit_urai

Югорский коллектив удостоен ведомственной награды Министерства культуры Российской Федерации «Заслуженный коллектив народного творчества».

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте культуры, на основании приказа Министерства культуры Российской Федерации целому ряду народных коллективов и любительских творческих объединений присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества». В числе награждённых – народный самодеятельный цирковой коллектив «Юность» из Урая.

В соответствии с положением о награде звание присваивается в целях стимулирования, развития и поддержки коллективов народного художественного творчества, сохранения культур и укрепления духовного единства народов России. В субъекте Российской федерации ежегодно может быт награждён только один коллектив. Звание присуждается сроком на пять лет, после чего предполагается его подтверждение.

Участников «Юности» всегда отличали и отличают трудолюбие, талант, умноженные на ежедневную работу, отточенная техника сложных номеров, где каждый номер — это маленький спектакль, а концерты коллектива превращаются в праздник циркового искусства, способный увлечь зрителя и представить волшебный мир циркового искусства во всех его красках.

В истории заслуженного циркового коллектива немало побед. Благодаря совместной работе руководителей, воспитанников, родителей и просто неравнодушных людей, коллектив регулярно становится обладателем Гран-При и Лауреатом Международных конкурсов и фестивалей.