Сегодня
Пт / 20 Апреля 2018 /

За год в Югре не возникло межнациональных и межконфессиональных конфликтов

25.12.2017 12:45
#УрФО
Автор: Служба информации РИЦ
Автор фото: gfi86.uralfo.ru

Накануне в Ханты-Мансийске под председательством главного федерального инспектора по Югре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрия Кузьменко прошло заседание региональной коллегии территориальных федеральных органов исполнительной власти.

Как сообщили РИЦ «Югра» в окружном департаменте общественных и внешних связей, на заседании обсудили три основных вопроса: принимаемые меры по поддержанию стабильности обстановки в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, в том числе в общинах мигрантов; результаты работы по противодействию незаконному обороту наркотиков в Югре по итогам работы за 11 месяцев 2017 года и дополнительные меры по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в период новогодних и рождественских праздников на территории автономного округа. 

Было отмечено, что в автономном округе налажена систематическая работа по поддержанию стабильности обстановки в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

В качестве положительного результата проделанной в автономном округе работы, следует отметить отсутствие в прошедшем году и истекшем периоде 2017 года межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Предпосылок к их возникновению не выявлено.

По результатам проведенного ежегодного комплексное социологическое исследование состояния межнациональных и межконфессиональных отношений в Югре, в соответствии с которым проводились опросы во всех городских округах и муниципальных районах автономного округа. Общее количество респондентов – 1,8 тысяч человек.

По результатам исследования доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений в Югре, составила 66,4%, доля граждан, положительно оценивающих состояние межконфессиональных отношений в автономном округе, составила 70,4%.

Говоря о дополнительных мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей в период новогодних и рождественских праздников на территории Югры.

В период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников Управлением Росгвардии организованно взаимодействие для обеспечения эффективности выполнения задач с правительством ХМАО-Югры, УФСБ, Прокуратурой, УМВД, МЧС России, а также главами городов автономного округа, в том числе по обмену информацией об изменениях оперативной обстановки.

Наряды групп задержания в период проведения мероприятий будут максимально приближены к местам проведения мероприятий, для обеспечения незамедлительного реагирования на все заявления и сообщения граждан о правонарушениях и чрезвычайных ситуациях.

В городах Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск в местах проведения массовых мероприятий - для решения внезапно возникающих задач при осложнении обстановки будут содержаться резервы в ППД из числа спецподразделений ОМОН, СОБР, УВО.

При необходимости личный состав Управления Росгвардии по ХМАО-Югре в необходимом количестве может быть задействован в любом населенном пункте автономного округа.