Сегодня
Пт / 12 Июля 2019 /

В Нягани на условиях концессии построят школу на 1125 мест

20.06.2019 13:24
#Образование
Автор: Служба информации РИЦ «Югра»
Автор фото: Страница Ивана Ямашева/vk.com/ivan_yamashev

Глава Нягани Иван Ямашев и генеральный директор ООО «Социальная инфраструктура» Эдуард Греков подписали концессионное соглашение о строительстве в восточном микрорайоне города школы на 1125 мест. Документ подписан в Москве в ходе III Форума социальных инноваций регионов.

«Это первая школа в Нягани, строительство которой будет вестись на условиях концессионного соглашения, при котором разработку проекта и возведение здания берёт на себя один подрядчик, что существенно сокращает сроки введения объекта в эксплуатацию», — отметили в мэрии.

Возведение школы будет длиться три года и начнётся уже в 2019 году. Предполагаются учебные кабинеты и лаборатории с современным оборудованием, обеспечивающим раннюю профилизацию, условия для технического творчества, внедрения цифровых технологий, бассейн, спортивные залы, зал хореографии. В здании предусмотрены площади для организации дополнительного образования. После окончания строительства концессионер будет эксплуатировать и обслуживать здание школы 5 лет. 

Площадка под строительство школы расположена рядом с Няганским реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями, что обеспечит условия социализации, развития и обучения детей-инвалидов.

Открытие школы позволит организовать обучение всех детей, проживающих в Восточном микрорайоне Нягани, в одну смену.

Школа в Нягани - уже восьмой объект образования, который появится в Югре благодаря «коробочному» решению. Оно заключается в наборе типовой документации для подготовки, сопровождении и финансировании концессионных проектов. Отличительная особенность такого подхода – максимальная гибкость и возможность финансирования концессий, где концедентом выступает муниципалитет.